赤塚屋では、国産から輸入豚まで、卸用の様々な部位を取り揃えております。
商品や豚肉卸についてご相談あれば、お気軽にお問合わせください。

  • 青森県鰺ヶ沢
    長谷川自然熟成豚
  • 極みのプレミアム姫豚
  • 沖縄県 あぐ~豚
  • CANADA
    プレミアムポーク 麦富士
  • CANADA OLYMEL チルドポーク
  • Mexico Noson
  • Spain リバサム

国産


自然熟成豚

青森県鰺ヶ沢産
長谷川自然熟成豚

長谷川自然熟成豚は、自然の力を活かしてじっくり熟成させた逸品。
うま味が凝縮された肉質は、しっとり柔らかく風味豊か。
自家製配合飼料を投与し、通常より3~4ヶ月長い9~10ヶ月齢の長期肥育を行っています。
プロの料理人からも高い評価を得ています。


沖縄県産 あぐ~豚

現在「あぐー」とは商標登録された商品で、在来豚アグーのオスとLW(ランドレースと大ヨークシャーのハーフ)のメスを交配させたのが「あぐー」です。

また、皆さんは「あぐー」は黒豚のようなイメージを持つ方がいらっしゃいますが、実際は白に黒いマダラの模様の入ったのがほとんどです。


極みのプレミアム姫豚

指定と場及び指定枝肉カット工場にて、格付⇒上等級・雌豚のみ厳選した赤塚屋オリジナルブランドとなります。
上質な脂身と上品な赤身とのバランスが特徴です。
上等級の姫豚のみを選別することにより、くせがなく、とんかつ・しゃぶしゃぶや焼き物等、多様な料理に幅広く対応します。

輸入


Canada プレミアムポーク 麦富士

こだわり① 日本人好みの肉質にこだわって作りました LW(雌豚)×D(雄豚)で完全統一
3種類の品種の長所を掛け合わせた「三元豚」です
こだわり② こだわり飼料 大麦効果と安定的な肉質を提供
肉質の安定化を重視し、飼料配合比率は変えません。
トウモロコシ40% 大麦17% 小麦15% 大豆粕10% ほか
1・豊富な大麦配合(獣臭を抑え、くせの無い白く締まった脂)
2・同一飼料・1社供給・完全な飼料管理(より均一な肉質に)
3・成長促進剤・肉骨粉はもちろん不使用(より高品質、安全な肉質に)
こだわり③ 厳格な安全管理 世界的に厳しい基準を持つEU向け輸出認可工場

こだわり④ トレーサビリティ 全パック情報追跡可能(真空パックに1本ずつ追跡コード印字)

Canada OLYMEL チルドポーク

OLYMEL のチルドポークは、厳選されたカナダ産豚肉を新鮮な状態でお届けします。
徹底した品質管理と衛生管理で、安全・安心な商品を実現。ジューシーで柔らかく、幅広い料理に最適です。
業務用にも対応し、多彩な部位を揃えています。信頼のOLYMEL ブランドで安定した供給が可能です。


Mexico ノーソン

メキシコノーソン」の豚肉は、自然豊かな環境で健康的に育てられています。
しっとりとした脂肪と豊かな旨味が特長で、料理の味を引き立てます。
価格も手頃でコストパフォーマンスに優れ、業務用にも最適です。
安定した供給体制で、安心してご利用いただけます。
多彩な料理に合う風味豊かな豚肉をぜひお試しください。


Spain リバサム

スペインの豚肉ブランド「リバサム」は、厳しい品質基準をクリアした高品質な冷凍豚肉を提供しています。
ニーズに合わせたご提案も可能ですので、ぜひお問い合わせください。


アメリカ産

豚肉はそもそも栄養価が高く、バランスの良い食品であり、低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品として米国では認識されています。これは豚肉の本来の特徴であるとともに、現代の健康志向に合わせて、品種改良を繰り返し、脂肪分や、カロリー、コレステロールを低減した品種を開発したことによります。このため、 アメリカンポークは日本の豚肉と比べても低脂肪でヘルシーです。

(米国食肉輸出連合会より)

カナダ産

豊かな土地と清らかな水を有するカナダ。カナダポークはこの恵まれた環境でじっくりと大切に育てられています。飼料には、現地で収穫された大麦や小麦、トウモロコシなどの良質な穀物をふんだんに取り入れたバランスの良いものが使用されています。きめ細かい赤身とあっさりとしていながらうまみがたっぷりの脂 身。カナダポークは、やわらかく、ジューシーなおいしさです。大自然が育てたおいしさをぜひ味わってください。

(カナダポーク・インターナショナルより)